Приватизация земли под нежилым помещением

Приватизация земли под нежилым помещением

В августе 2011 г. я приобрел на торгах нежилое здание, было отчуждено из госсобственности. Участвовал на торгах как физлицо.

Земельный участок под зданием находится в муниципальной собственности. Численность населения в местности нахождения здания менее 300 тысяч человек.

Могу ли я, согласно п.1 ст.2 Закона № 137-ФЗ, выкупить этот земельный участок по «льготной» цене (2,5%), на момент покупки я не обладал статусом ИП? Если бы мне было известно то, чтобы воспользоваться правом «льготной приватизации» (2,5%) необходимо обладать статусом ИП на момент приобретения, я бы об этом ранее позаботился.

Регистрация недвижимостиполучение кадастровых паспортовсопровождение сделок с недвижимостьюприватизация и расприватизацияперевод жилого помещения в нежилое (коммерческое)

Завершением любой сделки, связанной с недвижимостью является получение либо окончание права собственности на объект: землю, квартиру, помещение, гараж, склад…и т.д.

Однако, чтобы не оказалось, что при получении свидетельства была допущена ошибка или нарушены права третьих лиц или не проверены какие-то параметры, не влияющие на переход собственности, но важные для будущего владельца, советуем Вам обращаться к специалистам.

Правовое регулирование приватизации нежилых помещений

Актуальность темы дипломного исследования.

Федеральный закон от 21 декабря 2001 г. N 178-ФЗ

«О приватизации государственного и муниципального имущества»

установил правила, характерные для условий традиционной приватизации. Важным следствием перехода к традиционной схеме приватизации, опирающейся на возмездные отношения, является возможность унификации правил приватизации для различных видов государственного или муниципального имущества.