Продажа недвижимости по свидетельству на наследство

Продажа квартиры по наследству

является сложным решением. Если наследники квартиры не собираются в нее вселяться и рассчитывают на ее продажу может возникнуть ряд сложностей.

Покупателей унаследованной недвижимости всегда беспокоит ряд вопросов: Ведь даже после заключения договора купли-продажи есть риск появления нового наследника. В этом случае, согласно действующему законодательству, деньги нужно вернуть покупателю.

Покупка квартиры, полученной в наследство: что следует знать

.

Советы покупателям: узнать о жизни хозяина, посчитать его родственников, не соглашаться на налоговые «игры» Квартиры на вторичном рынке недвижимости отличаются не только площадью, планировками и расположением, но и своими историями. Одни были приватизированы и всегда принадлежали лишь одному собственнику, другие покупались уже в рыночные времена и сменили не одного хозяина, а третьи переходили к продавцам по наследству.

Как зарегистрировать свои права на недвижимость по новым правилам

Теперь привычные для нас БТИ (бюро технической инвентаризации) от этой обязанности освобождены. Ею «нагрузили» нотариусов и служащих Госреестра. И сразу же у новой системы появились сторонники и противники.

Чиновники утверждают, что для людей она легче и безболезненнее. А народ боится, что она позволит развернуться квартирным мошенникам.

Поэтому мы решили разобраться в деталях этой процедуры и ее подводных камнях.

Продажа недвижимости по свидетельству на наследство

ВАЖНО! СМУ РАН предупреждает, что безопаснее покупать жилье с помощью привлечения профессиональных юристов или проверенных агентов по недвижимости. Это позволит избежать многих из перечисленных проблем.

В случае приобретения жилья с использованием ипотечного кредита проверку приобретаемого и передаваемого в залог жилого помещения будет осуществлять кредитор, поэтому риски покупатели минимизированы, все документы для совершения сделки купли-продажи также будут готовить сотрудники кредитора.

Как проходит наследование и продажа квартиры нерезидентом РФ?

– Какие налоги и взносы должен оплатить нерезидент России при продаже квартиры, полученной по наследству от гражданина РФ? Какие документы понадобятся, нужно ли приезжать в Россию и сколько времени займет весь процесс?

Для вступления в наследство нерезиденту РФ нет необходимости приезжать в Россию. Достаточно выдать доверенность на вступление в наследство своему представителю, доверенность заверяется нотариусом по месту проживания наследника, она должна быть переведена на русский язык и апостилирована.

Продать недвижимость доставшуюся в наследство

Очень часто люди получают в наследство имущество, которое они хотели бы продать. Они имеют на это действие полное право. И это возможно осуществить при наличии необходимых бумаг.

В них входят документы, акты, которые служат подтверждением того факта, что имущество унаследовано.

С такими документами обращаются к нотариусу, и он приступает к процедуре оформления прав на владение квартирой. Важным моментом является наличие у наследника свидетельства о госрегистрации прав на собственность квартиры.

С 1 января 2013 года введена новая процедура регистрации на недвижимость.

Отныне собственность регистрирует вновь созданная Государственная регистрационная служба или нотариусы в новом едином Государственном реестре прав на недвижимое имущество. Что нужно знать.