Проводить спецоценку фсс известить можно возместить

Заявление в ФСС, чтобы возместить расходы на спецоценку

Деньги, потраченные на специальную оценку условий труда на рабочих местах, можно зачесть в счет уплаты страховых взносов на травматизм (приказ Минтруда России от 20.02.2014 № 103н). Для этого нужно направить в ФСС заявление, приложив к нему подтверждающие расходы документы. В статье приводится образец такого заявления. Деньги, потраченные на специальную оценку условий труда на рабочих местах, можно зачесть в счет уплаты страховых взносов на травматизм (приказ Минтруда России от 20.02.2014 № 103н ).

Рекомендуем прочесть:  Декларация по усн при закрытии ип

Алгоритм проведения специальной оценки условий труда (заключение)

Рассмотрим заключительные этапы проведения спецоценки.

Производственные факторы на рабочих местах исследовали, всё что нужно – измерили, протоколы составили. Что дальше? Отчет подписывают все члены комиссии, а председатель его утверждает.

Если один из членов комиссии не согласен с результатами спецоценки, он может письменно мотивировать свое несогласие. Это мнение прилагается к отчету.

Возмещение расходов в ФСС в 2017 году

Страхователь может в 2017 году сэкономить на взносах на травматизм.

Закон позволяет уменьшить взносы на травматизм к уплате за текущий год на некоторые виды расходов работодателей. Например, на специальную оценку труда, на лечение сотрудников и др.

Список этих мер есть в пунктах 2–4 Правил, утвержденных приказом Минтруда России от 10.12.2012 № 580н.

Рекомендуем прочесть:  Налоговая верхняя пышма телефон

А самые распространенные меры мы привели в нашей статье.

Проводим спецоценку за — счет ФСС

Даже если компания не производила выплаты «физикам» в течение отчетного (расчетного) периода, сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам все равно нужно.

Просто в данном случае все показатели в отчетности будут нулевые. ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.