Публичное оскорбление какая статья

Публичное оскорбление какая статья

  1. Обязательные работы до 180 час.
  2. Публичное должно быть доказано путём прямой аналогии, в которой высказанное оскорбительное выражение:
  3. Исправительные работы до 1 года.
  1. не является ответным оскорблением.
  2. носит оскорбительный характер;
  3. адресовано конкретному лицу;

Эти виды оскорблений часто становятся идеологическим оружием современных экстремистов, которые управляют эмоциями толпы, направляя её по запланированному преступниками пути.

Ответственность за публичное оскорбление в интернете

В Госдуме обсудили ответственность интернет‑пользователей за публичное оскорбление и клевету В Госдуме сегодня прошёл «круглый стол» на тему ответственности пользователей Интернета за публичное, клевету и нецензурную брань.

Интернет уже стал привычной средой для миллионов россиян. И поэтому, по мнению участников встречи, нормы закона должны применяться в Сети точно так же, как и в реальной жизни.

Однако это не означает, что подобные действия остаются безнаказанными.

Чем грозит публичное оскорбление

Понятно, что, например, какой-то конкретный комментарий с оскорблениями, ненавистью и призывами к насилию по отношению к какой-либо национальности вряд ли будет замечен правоохранительн ыми органами в потоке таких же комментариев.

И следователю нужно будет доказать, что именно Вы написали комментарий, будет проведена экспертиза Ваших постов. Но лучше перед опубликованием подумайте, не оскорбляют ли Ваши комментарии, видеоролики (и т.д.) кого-нибудь, не унижают чье-либо человеческое достоинство.