Регламент прописки

Прописка ребёнка (регистрация по месту жительства)

Прописка – это устаревший термин, использующийся сейчас только в обиходе. В настоящее время понятие «прописка» заменено термином «регистрация по месту жительства».

Ребенок может быть зарегистрирован по месту жительства (прописан) только вместе с кем-то из родителей. Порядок регистрации граждан по жительства регулируется Приказом ФМС России от 11.09.2012 N 288

«Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации»

Согласно статьи 20 Гражданского кодекса РФ местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей — родителей .

Регламент прописки

1) Вопросы регистрации по месту жительства в РФ регулируются ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 17 июля 1995 г.

N 713 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПЕРЕЧНЯ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ОТВЕТСТВЕННЫХ 16. Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить: документ, удостоверяющий личность; документ, являющийся в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации основанием для вселения в жилое помещение.

Правила регистрации доменов

Национальные домены (country code Top Level Domains — ccTLDs) — двухбуквенные домены верхнего уровня, назначаются международной организацией IANA (Internet Assigned Numbers Authority) по согласованию с Интернет-сообществами стран в соответствии с кодами стран и территорий по международному стандарту ISO 3166-1. Через компанию .masterhost можно зарегистрировать следующие домены в национальных зонах: .

У вас родился малыш, и после выписки из роддома, вы едете в то место, где приготовили для него уютный уголок с детской кроваткой.

А может быть, он родился дома, в родной обстановке и будет спать в большой кровати с мамой и папой. Вы можете жить в собственной комнате, квартире, доме или в съемном жилье. Каким бы оно ни было — ребенок нуждается в том, чтобы его там зарегистрировали (ранее это называлось «пропиской»).

Новые правила регистрации автомобиля в 2018 году

Основание: Приказ МВД России № 605 от «07» августа 2013 года, зарегистрированный в Минюсте России 27 сентября и официально опубликованный в «Российской газете» 04.10.2013 года. Новый административный регламент регистрации транспортных средств вносит существенные изменения в существующую до сегодняшнего дня процедуру регистрации ТС. Нововведения касаются непосредственно упрощения процедуры постановки автомобиля на учет, сохранности за автовладельцем государственных регистрационных знаков и получения их дубликатов.

Рекомендуем прочесть:  Порядок регистрации дома

На этой неделе я пришел в паспортный стол, чтобы зарегистрировать свою новорожденную дочку.

Ей исполнилось 2 месяца. Меня в городе небело, жена сама сидит с ребенком. Вот так долго и затянули с регистрацией.

Да, честно говоря, мы думали, что сроки для регистрации новорожденных не установлены. А там мне паспортистка заявила, что я пропустил сроки регистрации дочки.

Составила протокол выписала штраф.

Вопросы после установления усыновления

О порядке регистрации усыновленного ребенка по месту жительства усыновителей см. Постановление Правительства РФ № 713 и Административный регламент предоставления государственной услуги по регистрации граждан РФ, утв.

Приказом ФМС № 208. Последний документ особенно важен и даже революционен в каком-то смысле.

Автор крайне советует прочесть его в оригинале — особенно п.п. 7 — 22, 26 — 27, 33 — 36.

Документом, в частности конкретизируются места, признаваемые местом пребывания и местом жительства . Так, в перечень мест пребывания дополнительно включены медицинская организация или иное подобное учреждение, учреждение уголовно-исполнительной системы .

исполняющее наказания в виде лишения свободы или принудительных работ. В свою очередь, установлено, что жительства гражданина, относящегося к коренному малочисленному народу РФ, ведущего кочевой или полукочевой образ жизни и не имеющего места, где он постоянно или преимущественно проживает, может быть признано одно из поселений, находящихся в муниципальном районе, в границах которого проходят маршруты кочевий этого гражданина.