Ремонт основных средств машина проводки

Бухгалтерский учет основных средств (ОС)

Данная статья представляет собой шпаргалку для бухгалтеров, которым нужно быстро изучить или освежить в памяти ключевые вопросы, связанные с бухгалтерским учетом основных средств.

Материал будет обновляться каждый раз после внесения изменений в законодательство, поэтому обращать внимание на дату размещения статьи не нужно — шпаргалка будет актуальной всегда.

Первое условие — объект предназначен для использования в производстве, при выполнении работ или оказании услуг; для управленческих нужд, либо для сдачи в аренду.

Ремонт основных средств машина проводки

Согласно ПБУ 6/01, посредством ремонта осуществляется восстановление объекта основных средств. Ремонтные работы организации проводят в целях систематического и своевременного предохранения основных средств от преждевременного износа и поддержания их в рабочем состоянии. В зависимости от сложности и продолжительности работ различают капитальный, средний и текущий ремонт.

Затраты по поддержанию основных производственных фондов в рабочем состоянии (расходы на технический осмотр и уход, на проведение текущего, среднего и капитального ремонта) включают в себестоимость продукции (работ, услуг).

Все о бухгалтерском учете»

Поддержание основных средств (далее — ОС) в состоянии, пригодном для эксплуатации, требует периодического их ремонта.

Ремонты ОС классифицируют: Проведение ТР предусматривает выполнение мелких работ: относительно исправления или частичной замены отдельных деталей объектов ОС, для поддержания их в рабочем состоянии. Такой ремонт не увеличивает те выгоды, которые планировались от использования ремонтируемого объекта.

Реконструкция, модернизация и ремонт ОС

На вашем предприятии испортилось оборудование? Надо ремонтировать. А может, оно вполне исправно, но не соответствует современным техническим и технологическим требованиям, неудобно в пользовании, неэкономично?

Тогда его надо модернизировать. А может, вы хотите провести полную реконструкцию — коренным образом перестроить производство?

Учет таких операций рассмотрен в статье, которую мы предлагаем вашему вниманию.

Людмила Скакунова: Урок № 3

Долгосрочные активы (ДА) – активы предприятия, которые используются в предпринимательских целях более одного года и приобретаются или создаются без цели перепродажи.

Рассмотрим основные вопросы, связанные с их учетом. Причем учет данных активов надо рассматривать с точки зрения финансового учета и налогообложения.

Для начала рассмотрим отражение активов в финансовом учете.

Традиционно эксплуатация любого автомобиля сопровождается его ремонтом. Следовательно, вопреки финансовому кризису, для того чтобы обеспечить нормальный производственный процесс, средства выделять на разного рода ремонты придется.

С 1 января 2015 года, в связи со сближением налогового учета с бухгалтерским, нормами НКУ несколько изменился порядок учета таких операций. Итак, в этой статье поговорим о том, как правильно отражать в учете, в т.