Сдать рубашку обратно в магазин

Сдать рубашку обратно в магазин

Мне на праздники подарили много одинаковых духов, которые я давно хотела и поэтому «заказывала» всем знакомым. Но мне так много не надо! Говорят, духи обратно в магазин сдать нельзя.

А есть ли какой-нибудь выход? Может, сказать, что они мне не подошли или плохого качества? Есть ли у меня такое право? Право обратиться в магазин с претензией по поводу низкого качества товара и требованием вернуть деньги у вас есть.

Как вернуть вещь в магазин?

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или по иным причинам не может быть использован потребителем по назначению. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества производится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также товарный чек или кассовый чек, выданные потребителю вместе с проданным указанным товаром.

Защита Вашего Права — наша работа!

Юридическая консультация

■ Да. Вы как покупатель вправе обменять и сдать качественный товар, не подошедший по размеру, цвету или фасону.

И не важ­но, где вы его купили: в крупном магазине или у продавца на рынке (конечно, если речь о легальной торговле, а не о продав­цах одного дня, которые, сбывая вещи, бесследно исчезают). § Ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей»

Правда, на некоторые вещи это право не распространяет­ся. Но из одежды нельзя вернуть только белье и чулочно-носоч­ные изделия, а рубашки сдавать можно.

§ Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогич­ный товар… (утв.

Постановлением Правительства РФ № 55 от 19.01.1998 г.)

14 дней после покупки. Так что поторопитесь. Продавцы могут пойти навстречу и в более поздние сроки, чтобы не потерять кли­ента, но это их право, а не обязанность.

Бесплатная юридическая консультация

Здравствуйте, Ирина! Да, Закон «О защите прав потребителей» действительно дает такое право – вернуть обратно в магазин купленную одежду, если она не подходит не только по размеру, но и по фасону, расцветке, форме и т.д.

Проверьте, сохранился ли у вас чек – если да, то это очень хорошо. Но если чека вы не сохранили, то это не беда – можно будет вернуть товар в магазин, даже не имея чека.

Самое главное – чтобы вы помнили, в какой именно день вы купили брюки, и сказали об этом продавцу.

Сдаем обратно: как вернуть технику в магазин – и сберечь нервы

Клиент всегда прав – гласит известное кредо западных предпринимателей. Но, к сожалению, следуют ему далеко не все наши соотечественники, а иногда даже придерживаются противоположной точки зрения.

Это касается и такого аспекта, как возврат товара в магазин.

В нашем случае – возврата электроники.

Итак, что же нужно знать, если вы хотите вернуть в магазин смартфон, телевизор, компьютер или другие девайсы.

Как сдать обувь обратно в магазин

Покупка обуви – процедура очень щепетильная.

Ведь иной раз бывает так, что в магазине примерка прошла удачно, а дома вам начинает жать какой-либо ботинок, или оказывается, что колодка совсем неудобная. Как быть в этом случае? Многие терпят мучения и продолжают носить неудобную обувь из-за чувства ложного стыда, которое не позволяет им сдать её обратно. На самом деле возвращать неудобную обувь можно и нужно.

Закон на стороне потребителя.

Как вернуть товар в магазин без скандала?

А потом, разобрав сумки и пакеты, вдруг поняла, что некоторые вещи тебе просто не подходят, ты их никогда не наденешь, и они мертвым грузом так и будут висеть у тебя в шкафу.

Знакомая история? Большинство шопоголиков в запале скупают все, что плохо лежит, а потом не знают, куда это деть.

Именно поэтому нужно учиться культуре возврата вещей обратно в магазин. Поверь, это не так страшно и неприятно, как кажется.

Как сдать вещь обратно в магазин?

Подскажите, пожалуйста, как сдать вещь обратно в магазин? Дело в том что я купила купальник и поехала в Турцию, после пары раз одеваний он пришел в негодность (лямочки выскакивали из крючков и от чашечек отделилась ткань, так что был виден поролон).

Так что больше одевать я его не стала. В магазине мне отказали вернуть деньги, потому что 14 ддней со дня покупки прошло (а я была в это время за границей и соответственно не могла его сдать).

Интернет-магазин: мужские сорочки

Рубашка, как элемент одежды, насчитывает уже много столетий.

Трудно сказать точно, откуда она появилась и кто ее прародитель. Некоторые склонны считать, что современные сорочки, рубашки и блузки произошли от античной туники или хитона – самой популярной одежды Римской империи и Древней Греции. Так это или нет, теперь неважно, но определенное сходство все-таки можно найти.

Прежде всего, это предназначение.