Штрафы квр

Штрафы квр

Новации бюджетного законодательства 2018 года. Финансовое планирование в госучреждениях: бюджетная смета, госзадание, план финансово-хозяйственной деятельности.

При этом вопросы отнесения работ к капитальному или текущему ремонту не относятся к компетенции бухгалтерской службы учреждения и окончательно могут быть разрешены только соответствующими «техническими» специалистами. Предоставление разъяснений по вопросам отнесения работ к капитальному ремонту (в части ремонта объектов недвижимости)

КВР, расходы на уплату обязательных отчислений

подскажите по какому коду виду расходов (КВР), необходимо производить уплату обязательных отчислений (неналоговых платежей) в резерв универсального обслуживания?

Спасибо. Расходы на уплату обязательных отчислений (неналоговых платежей) в резерв универсального обслуживания отражайте по элементу вида расходов 853 «Уплата иных платежей».

Такой порядок следует из разделов III, V указаний, утвержденных приказом Минфина России от 01.07.2013 г.

Применение КВР 853

За неуплату налога бюджетное, казенное, автономное учреждение могут оштрафовать. Правда только в том случае, если налог не уплачен (полностью или частично) по итогам налогового периода.

Если речь идет об авансовых платежах, то штрафовать не будут, но за каждый день просрочки (включая праздники и выходные) начислят пени. Это установлено пунктом 3 статьи 58 Налогового кодекса РФ. Размер штрафа — 20 процентов.

КБК 2018: коды бюджетной классификации (КБК) на 2018 год

Коды КБК на 2018 год утверждены приказом Минфина России от 1 июля 2013 г.

№ 65н. Последние изменения в него внесены приказом Минфина России от 8 июня 2015 г. № 90н. Изменения внесли в КБК по страховым взносам.

И теперь пенсионные взносы с доходов в пределах лимита надо перечислять по одному коду, а сверхлимитные отчисления — по другому коду. Кроме того, пени и проценты по взносам надо платить по разным КБК.

Таблица соответствия КВР и КОСГУ

С 2018 года правила применения КОСГУ изменились. Теперь оплата расходов проходит не по КОСГУ, а по коду видов расходов (КВР). При этом коды КОСГУ все равно остаются.

Только использовать их нужно в бухучете и при составлении отчетности. Группы детализированы по статьям КОСГУ: 130 «Доходы от оказания платных услуг (работ)», 210 «Оплата труда и начисления на выплаты по оплате труда», 220 «Оплата работ, услуг», 290 «Прочие расходы », 310 «Увеличение стоимости основных средств» и т.

Хорошо знакомые бухгалтерам коды КОСГУ теперь при составлении бюджетов не используются.

В настоящее время они применяются только для ведения бюджетного (бухгалтерского) учета и составления отчетности.

Учреждения всех типов должны использовать коды вида расходов (КВР) в 15-17 разрядах некоторых счетов бухгалтерского учета, а оплата расходов проходит не по КОСГУ, а по КВР. Поэтому ошибка в применении КВР может привести еще и к искажению показателей отчетных форм.

Мы — разработчики программ-помощников для контрактных служб.

Наша основная программа — «Эконом-Эксперт» помогает 2500 госучреждениям в 85 регионах РФ вести контроль и учет закупок, защититься от ошибок и штрафов. Нашей бесплатной программой «Инструменты» пользуются более 15 000 госзаказчиков. Доброе утро коллеги! Вопрос про СРО.

Торгуем модернизацию системы теплоснабжения.

Она включает строительство котельной.

Почему поле — КВР и ИКЗ — в закладке — Финансовое обеспечение — плана закупок, формируемого в Электронном бюджете являются неактивными?

Почему поле «КВР и ИКЗ» в закладке «Финансовое обеспечение» плана закупок, формируемого в Электронном бюджете являются неактивными?

При формировании позиций плана закупок на 2018 год и планируемый период в ПУЗ ЭБ у Федеральных бюджетных учреждений в закладке «Финансовое обеспечение» недоступным для просмотра и редактирования является поле «КВР для ИКЗ». При обращении к справочнику появляется сообщение «Данные не найдены».

Закупка товаров с различными ОКПД и КВР

Выписка из Письма Минэкономразвития России от 28.06.2018 № Д28и-1766: «Следует отметить, что при указании идентификационного кода закупки в соответствии с ОКПД 2 обязательными для заполнения являются разделы и классы, заполнение же подклассов, групп и подгрупп, видов продукции (услуг, работ), а также категорий и подкатегорий продукции (услуг, работ) является правом заказчика, вместе с тем более детальное заполнение является рекомендуемым.

Описание: Данная группа создана для работников контрактных служб, контрактных управляющих, специалистов по закупкам для обсуждения практики применения Федерального закона от 05.04.2013 г.№ № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, Показать полностью… работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» Здесь вы можете получить ответы на интересующие вас вопросы, обсудить актуальные проблемы 44-ФЗ, ознакомиться с изменениями в законодательстве о контрактной системе, обзорами судебной и административной практики.