Сколько просить за моральный вред

Как взыскать моральный вред за оскорбление

Подскажите, пожалуйста, как взыскать моральный вред за оскорбление! На момент свершения деяния оскорбление привлекалось по ст.130 УК РФ, а на момент подачи иск.заявл. в мировой суд, закон сменился, и стал 5.61 КОАП РФ. В иске я указывала о привлечении гражданки к административной отв-ти и взыскании морального вреда.

На данный иск мировой судья вынес определение, в котором указано о возвращении искового заявления мне, а также обратиться за составлением протокола об админ.отв-ти к уполномоченным лицам. ПРИ ЭТОМ, ни слова не было сказано про моральный вред!

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу?

Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Сколько просить за моральный вред

Под моральным вредом понимаются физические или нравственные страдания, причиненные гражданину действиями, нарушающими его личные неимущественные права и блага ( ст. 151 ГК РФ) Согласно Закону о защите прав по моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом) прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины . Обязанность доказывания отсутствия вины лежит на причинителе морального вреда.

Как Рассчитывается Моральный Ущерб

Иск в суд по поводу морального ущерба в наше время подают все больше людей, которые хотят защитить свои права и добиться компенсации за причиненный физический или моральный вред. Это говорит о том, что не только материальные ценности в обществе имеют большое значение, но и духовные. В законодательстве сказано, что обращаться в суд могут по таким вопросам физические и юридические лица.

Каждый случай возмещения морального ущерба индивидуален, и судебное решение принимается на основании веских доказательств.

Сколько стоит моральный вред

По телевидению, в прессе, да и просто в повседневном обиходе мы часто сталкиваемся с ситуацией, когда кто-либо утверждает, что ему причинен моральный вред, и он намерен его взыскать с виновника.

При этом озвучиваются баснословные суммы, что призвано образумить или просто напугать причинителя вреда (в случае, если он действительно таковым является).

Так, что же такое моральный вред, по каким критериям он оценивается, какие сложности возникают при его взыскании? Право гражданина на компенсацию (материальное возмещение) морального вреда гарантировано Конституцией Республики Беларусь (ст.

Конференция ЮрКлуба

Наш водила врезался в Воронеже в «копейку».

Водитель «копейки» в больнице с переломами и остальными делами, девченка, дочь его тоже. На нашего возбудили уголовное дело.

Сюда же: В Протоколе осмотра ТС четко указан нарушитель — наш водитель, и пункт правил ДД, который он нарушил.

А дело об административном правонарушении не возбуждалось. Воронежские юристы уверяют, что это понятия взаимоисключающие: если возбуждается уголовное дело, то дело об административном правонарушении не возбуждается.

Иск можно подать как в период предварительного расследования, таки в ходе судебного рассмотрения уголновго дела.Рекомендую сразу подать и обозначить сумму(соразмерную документальному подтверждению и реальную за нравсвенные страдания).

Рекомендую сразу приобщать иск к материалам уголовного дела, как тольок будет признана ваша знакомая потерпевшей.с целью обозрения данного иска преступниками. и их адвокатами.Данное уголовное дело может быть прекращено за примерением сторон до направления дела в суд с согласия органа производящего расследование, прокурора в порядке ст 25 УПК.(если преступники впервые привлекаются к уголовной ответственности).Они увидят вашу сумму.возместят ущерб.возможно помиритесь.дело будет прекращено.А можно и не мириться.

вы уж сами определитесь. Тяжело быть женщиной- постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть и пироженку!

Сколько можно просить за моральный ущерб и на лечение после ДТП?

Знакомого сбила машина на пешеходном переходе. Получил травмы средней тяжести, водитель вины не отрицает. Сколько можно просить за моральный ущерб и на лечение?

Затраты на лечение, реабилитацию и утраченный по причине временной нетрудоспособности доход, должны быть подтверждены соответствующими документами.

То есть необходимо сохранять все чеки, рецепты, договора с лечебными учреждениями, если пострадавший лечился платно, кассовые ордера и т.п. Сумма морального вреда определяется судом индивидуально.

Критериев для безусловного определения суммы морального вреда не существует.