Сокращение в декретном отпуске выплаты

Будут ли выплаты, если за 6 недель до декретного отпуска пошло глобальное сокращение и магазин закрывается?

1 ответ. Москва Просмотрен 24 раза. Задан 2014-07-23 08:57:39 +0400 в тематике «Трудовое право» Могут ли сократить беременную? (Очень нужна консультация\Помощь. Help) — Могут ли сократить беременную?

(Очень нужна консультация\Помощь. Help). далее 1 ответ. Москва Просмотрен 233 раза. Задан 2012-01-24 14:48:59 +0400 в тематике «Трудовое право» Как считать декретные в моем случае — Как считать декретные в моем случае.

Какие выплаты в декрете при сокращении

Здравствуйте. проконсультируйте по вопросу: я сейчас нахожусь в декр отпуске (ребенку 1год и 9мес).на работе под сокращением нахожусь.

т.е. когда ребенку исполнится 3 года меня сократят. какие мне положены выплаты при сокращении в три года ребенку и какие в 1год и 10 мес (хочу, если получится выйти на работу). Статья 178 ТК РФ обязывает работодателя выплатить работнику, с которым расторгается трудовой договор в связи с сокращением численности или штата работников, выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также сохранить за ним средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Сокращение в декретном отпуске выплаты

Полагаю, что Вы получили уведомление об увольнении в связи с сокращением штата работников или ликвидацией предприятия, что само по себе не является прямым следствием банкротства предприятия, но, в то же время, может быть причиной принятия работодателем соответствующего решения. Банкротство это одна юридическая процедура, касающаяся распоряжения финансовыми и материальными ресурсами предприятия, регулируемая специальным федеральным законом, а расторжение трудового договора с работником — совсем другая, находящаяся под юрисдикцией Трудового кодекса РФ.

Как можно оформить сокращение сотрудницы, которая находится в декретном отпуске?

Добрый день!

Меня интересует следующий вопрос, в организации сотрудница ушла в декрет более 3-х лет назад, находясь в декретном отпуске сотрудница снова собралась в декрет.

На данный момент она находится во 2-м подряд декретном отпуске, но у организации на настоящий момент нет возможности оставить ее в штате, необходимо произвести сокращение. Подскажите, пожалуйста, каким образом нужно оформить увольнение данного сотрудника, чтобы после этого она могла встать на биржу труда и продолжить получать там положенные ей выплаты?

Из текста вопроса мы понимаем, что Ваша сотрудница находится либо во втором декретном отпуске (т.е.