Срок обжалования по административному делу

Статья 30

1. Жалоба на постановление по делу об может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии. 2. В случае пропуска срока, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.

Глава 30 КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

. ПЕРЕСМОТР ПОСТАНОВЛЕНИЙ И РЕШЕНИЙ ПО ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ. Адвокат по административным делам.

1.1.

Постановление по об правонарушении, вынесенное судьей, может быть также обжаловано в вышестоящий суд должностным лицом, уполномоченным в соответствии со статьей 28.3 настоящего Кодекса составлять протокол об правонарушении.

В случае, если жалоба на постановление по делу об правонарушении поступила в суд и в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, жалобу рассматривает суд.

Постановление по делу об административном, совершенном юридическим лицом или лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, обжалуется в арбитражный суд в соответствии с арбитражным процессуальным законодательством.

Сроки в административном процессе

Согласно ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ по делу об правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об правонарушении, рассматриваемому судьей .

— по истечении трех месяцев ) со дня совершения правонарушения .

за нарушение законодательства Российской Федерации.

Адвокат Макаров и партнёры

1.

Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу. 2. Жалоба на постановление судьи о назначении административного наказания в виде административного ареста либо выдворения подлежит направлению в вышестоящий суд в день получения жалобы.

Обжалование постановления об административном правонарушении на Жалоба

Постановление о прекращении производства по делу, о назначении наказания, а также отдельные виды определений, например, об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, могут быть обжалованы в вышестоящую инстанцию.

Особенностью обжалования постановлений, вынесенных должностными лицами, является то, что они могут быть обжалованы либо вышестоящему должностному лицу, либо сразу в суд.

Обжалование постановления по административному правонарушению

Обжаловать постановление по делу об правонарушении может лицо, в отношении которого вынесено постановление, или его защитник, а также потерпевший или его представитель (кроме того, пересмотр дела производится и по протесту прокурора).

Обратите внимание, что только после истечения срока на обжалование постановление по делу об правонарушении вступает в законную силу и только после этого к лицу, в отношении которого вынесено постановление, может быть применена назначенная мера наказания.

вынесенное судьей — в вышестоящий суд, т.е.

Административное дело ст

Постановление по об может быть обжаловано лицом в отношении которого ведется производство по делу об правонарушении, потерпевшим, законным представителем физического лица, защитником или представителем потерпевшего.

Жалоба подается в вышестоящий орган вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела, а жалоба на по делу об административном правонарушении, вынесенное судьей — в вышестоящий суд.

Апелляционная жалоба по административному делу

направляется в суд в течение 10 дней со дня вынесения решения по административному делу.

Обратите внимание, отсчет времени начинается не с момента получения решения суда, а именно со дня его объявления (вынесения).