Стандартный договор аренды гаража

Типовой договор аренды гаража между физическими лицами

В наше время арендуется недвижимость разного назначения, в том числе и гаражи. Ведь далеко не каждому водителю удаётся самостоятельно решить проблему с хранением собственного транспортного средства. Приходится искать гараж в аренду.

При этом встаёт вопрос о заключении договора.

Вот тогда на помощь может прийти гаража между физическими лицами, размещённый на нашем сайте.

Заключить его можно как на стационарный гараж, так и в отношении временной конструкции. При составлении текста следует учесть несколько моментов.

Договор аренды гаража, заключенный на срок менее трех лет

Понятие и предмет Договор аренды недвижимости — это соглашение о передаче недвижимого имущества в пользование за плату. Предметом данного соглашения является гараж. Стороны Заключить сделку могут физические лица, физические лица — предприниматели, юридические лица.

Лицо, передающее гараж в аренду, называется Арендодатель, а принимающее – Арендатор.

Договор аренды гаража, образец, бланк

Договор составляется в двух экземплярах, один из которых находится у арендатора, другой у арендодателя. Если форма договора аренды составляется на срок более одного года, то, необходимо подписать еще один экземпляр, который останется при регистрации в соответствующих регистрационных органах власти. При необходимости, в случае пожелания заинтересованных сторон, возможно изготовить и подписать любое количество экземпляров такого документа.

Рекомендуем прочесть:  Выговоры по халатности

Договор аренды определяет права и обязанности Арендатора и Арендодателя в процессе пользования имуществом, в частности обязанности Арендатора ежемесячно оплачивать арендные платежи и поддерживать помещение в пригодном для использования виде. Описание помещения, в частности гаража, является существенным условием договора аренды. Поэтому в договоре аренды гаража в обязательном порядке следует указывать точный адрес, его метраж, материал стен, крыши, пола, дверей, наличие смотровой ямы.

Сторонами по договору аренды гаража могут быть как физические, так и юридические лица.

Договором аренды является соглашение о его передаче от арендодателя арендатору во временное пользование на платной основе. Стороны соглашения именуются арендодателем и арендатором, которыми могут выступать как физические, так юридические лица.

Предметом договора является гаражное помещение, находящееся по указанному в договоре адресу, которое может быть арендовано как с оборудованием, находящимся в нем, так и без него.

Как составить договора аренды гаража? (образец)

Автолюбители стремятся обзавестись, чтобы уйти от проблем хранения машины и ее обслуживания.

Купить гараж не всегда удается, и приемлемым вариантом выступает его найм. Порой отношения найма оформляются рукопожатием без каких-либо следов на бумаге. Однако это может привести потере арендатором, без возможности восстановить справедливость.

См. также, выгодно ли сдавать гараж в аренду? Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Случается, что гараж или место в паркинге, которым вы владеете, временно не используется.

Значит, есть повод извлечь дополнительный доход путем сдачи этого объекта в аренду. Во избежание любых осложнений владельцу необходимо грамотно составить договор аренды.

Гражданину, ищущему или паркинг, также будет нелишним знать нюансы составления этого важного документа. Хотя бы для уверенности в том, что однажды его не попросят освободить помещение раньше оговоренного срока или не огорошат новостью о повышении стоимости аренды.

Аренда гаража: как правильно составить договор

Договор аренды – это документ, подтверждающий временную передачу имущественных прав другому лицу на платной основе.

Такая договорённость достигается между физическими лицами и организациями.

Этот простой документ имеет некоторые юридические тонкости, о которых нужно знать заинтересованным лицам.

Приобрести в собственность даже такой небольшой объект недвижимости, как гараж, могут себе позволить немногие.

Резкий рост рынка продаж автомобилей, а также рынка автомобильного сервиса в России за последние 15-20 лет привел к огромному числу владельцев самых разных машин в стране. Несмотря на марку, цену или комплектацию, любой автолюбитель желает гарантировать безопасность и сохранность своего транспортного средства.

Вследствие этого в юридической практике все большую распространенность приобретают договорные отношения связанные с ремонтом (договор бытового подряда на ремонт гаража), покупкой гаражей (договор купли-продажи ), арендой (договор аренды гаража).