Судебная госпошлина на гараж

Размер судебного сбора с 1 января 2018 года

физическим лицом или физическим лицом — предпринимателем: 1 процент цены иска, но не менее 0,4 размера минимальной заработной платы и не более 5 размеров минимальной заработной платы ( от 551,20 грн. до 6890 грн. ) За подачу в суд заявления о выдаче судебного приказа; заявления по делам особого производства; заявления об обеспечении доказательств или иска; заявления о пересмотре заочного решения; заявления о разъяснении судебного решения физическим лицом или физическим лицом — предпринимателем: 1 процент цены иска, но не менее 0,4 размера минимальной заработной платы и не более 5 размеров минимальной заработной платы ( от 551,20 грн.

до 6 890 грн. )

Судебная госпошлина на гараж

Внимание! Чтобы персональные данные (Ф.И.О. адрес) не стали доступны третьим лицам, принимайте следующие меры предосторожности: 1) пользуйтесь сервисом «Квитанция» только на личном компьютере и не делитесь «ссылкой на шаблон» с кем-либо.

2) если требуется использовать сервис на публичном компьютере или поделиться «ссылкой на шаблон» — не заполняйте графы «Ф.И.О.» и «Адрес».

Госпошлина за подачу искового заявления

Ст.132 ГПК к документам, которые должны быть обязательно предъявлены вместе с иском, относит и квитанцию об оплате пошлины.

При ее отсутствии суд, согласно 135 ГПК РФ, возвращает иск истцу для устранения этого недостатка. Если истец обращается в мировой суд, суд общей юрисдикции, и его иск имеет конкретную стоимость, размер госпошлины будет тем больше, чем больше цена иска ( материальные претензии истца к ответчику плюс сумма процентов и неустойки): до 20 тысяч – 4% от иска, но не меньше 400 руб.

Исковое заявление о признании права собственности на гараж

Право собственности на гараж, как и на любое другое недвижимое имущество, может возникнуть в результате различных оснований. Гаражи, как правило, строились гражданами в результате вступления в гаражно-строительные кооперативы. В этом случае право собственности на гараж возникает с момента выплаты членом кооператива паевого взноса.

О выплате паевого взноса будет свидетельствовать справка, выданная председателем гаражного кооператива и заверенная печатью.