Суммы страховых выплат военнослужащих

Суммы страховых выплат военнослужащих

Страхование жизни и здоровья военнослужащего – непременное условие его пребывания в армии. Армия – это не развлекательная поездка с приятелями, а служба для настоящих парней, поэтому всегда существует риск — на войсковых учениях, сборах — получить травму различной степени тяжести (в т.ч. травму черепа или ранение). Страхование военнослужащим гарантировано в соответствии со статьей номер 18 ФЗ «О статусе военнослужащих», а также ФЗ об обязательном страховании жизни и здоровья служащих в армии от 28.03.1998 г.

Закон РБ О Статусе ВоеннослужащихСтатья 15

Закон РБ О Статусе Военнослужащих Статья 15.

Страхование военнослужащих, военнообязанных на время прохождения военных и специальных сборов, резервистов при нахождении на занятиях и учебных сборах Жизнь и здоровье военнослужащих, военнообязанных на время прохождения военных или специальных сборов, а также резервистов при нахождении на занятиях и учебных сборах (далее – застрахованные лица) подлежат обязательному государственному страхованию за счет средств республиканского бюджета.

Добрый день! У меня вопрос о размерах законной страховой выплаты по полученной тяжелой травме в период прохождения военной службы.Суть вопроса в том,что в 2009г, декабрь, мною получена травма в виде перелома бедра и по заключению окружной ВВК признана тяжелой.В соответствии с постановлением Правительства РФ от 31 марта 2011г. №225 «О повышении и денежного довольствия военнослужащих и сотрудников.

Под страховой защитой Военно-страховой компании, занимающей ведущие позиции на страховом рынке России, находится ряд министерств и ведомств, среди которых Верховный суд РФ, Высший арбитражный суд РФ, Федеральная налоговая служба, Генеральная прокуратура РФ, органы государственной безопасности, ряд территориальных органов УВД РФ и др. Кроме того, ВСК продолжает осуществлять выплаты по страховым

Определение Экономического Суда СНГ «Об официальном толковании решения Экономического Суда Содуружества Независимых Государств от 4 сентября 1996 г № С-1/11-96» Экономический Суд Содружества Независимых Государств в составе: председательствующего — председателя Экономического Суда Сафиуллина Д.Н.

судей Экономического Суда Апостола Д.Д. Бекенова Р.А. Вылкова И.К. Дашука Л.А.

ОАО «Военно-страховая компания» (Страховой Дом ВСК) создана 11 февраля 1992 года.

Началом работы на страховом рынке России стало решение важной государственной задачи — разработки и внедрения механизма обязательного государственного страхования жизни и здоровья сотрудников федеральных органов власти и военнослужащих. Активное участие в реализации данной Программы в те годы стало и является сегодня, наряду с добровольным страхованием, одним из приоритетных направлений деятельности Компании.

В соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 г.

№ 52-ФЗ

«Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и сотрудников федеральных органов налоговой полиции»

(далее — Федеральный закон № 52-ФЗ) страхователями по обязательному государственному страхованию являются органы исполнительной власти, в которых законодательством предусмотрена военная служба (служба).

7. Повреждение 1 глаза: а) непроникающее ранение, травматическая эрозия роговицы, ожоги II степени, гемофтальм, сквозное ранение века, в том числе если указанные повреждения сопровождались конъюнктивитом, кератитом а) дефект радужной оболочки и (или) изменение формы зрачка, смещение, вывих хрусталика (за исключением протезированного), трихиаз (неправильный рост ресниц), неудаленные инородные тела, внедрившиеся в глазное яблоко и ткани глазницы, атрофия (субатрофия) поврежденного глазного яблока а) субхондральные переломы (независимо от их количества и локализации), не сочетающиеся в 1 суставе с другими видами повреждений (при сочетании учитывается только размер страховой выплаты в связи с другими видами повреждений) б) разрывы капсулы, 1 связки сустава, потребовавшие непрерывного лечения продолжительностью не менее 3 недель либо оперативного лечения, отрывы костных фрагментов, надмыщелков, бугристости большеберцовой кости’ 2.

Разрабатывается новый механизм страхования жизни военнослужащих в Украине

По мнению военных экспертов, в связи с усложняющейся ситуацией и «предвоенным» положением в Украине, важной задачей является разработка и внедрение механизмов мотивационного стимулирования участников боевых действий за счет использования административного ресурса.