Типы договоров на оказание услуг

Классификация договоров на оказание услуг

По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги. Предметом возмездного оказания услуг является либо совершение исполнителем определенных действий (например, отправка и доставка корреспонденции, предоставление телефонных и других каналов при оказании услуг связи, выполнение операций и различных лечебно-профилактических процедур при оказании медицинских и т.

Как правильно составить договор оказания услуг

Для того чтобы сформировать правильное понятие о договоре оказания услуг на возмездной основе, необходимо определить вид гражданско-правовых отношений, регулируемых данным документом. Данный тип договора можно отнести к сфере гражданско-правовых отношений в том случае, если одной из сторон предоставляются следующие виды: Согласно ГК, договор оказания на возмездной основе могут заключить две стороны, одной из них будет «Заказчик», а другой «Исполнить».

Типовой договор на оказание услуг — юридические особенности оформления

Двустороннее соглашение в форме типового на оказание услуг должно содержать детальное описание самой и условий её предоставления и оплаты, а также некоторые другие позиции в соответствии с Гражданским кодексом (ГК гл.27. 39 ; Закон №2300-1 о защите прав потребителей 1992/07/02 редакция 2018/03/07 гл.III ).

Данный договор применим к образовательного, медицинского характера, а также информационного, консультационного, юридического, туристического и некоторых других направлений, за исключением тех, что рассматриваются и регулируются ГК отдельным порядком.

Типы договоров на оказание риэлтерских услуг

Существует наиболее распространенный, а именно агентский, который очень часто заключается риэлтерскими фирмами со своими клиентами. Особенностью этого соглашения является прежде всего то, что по нему при наличии доверенности от принципала (клиента) агент (риэлтерская фирма) вправе самостоятельно решать — от имени клиента или своего собственного он выступает а гражданском обороте и представительстве перед третьими лицами.

Договор возмездного оказания услуг: понятие, виды

По возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги (п. 1 ст. 779 Гражданского кодекса).

Наиболее близок к этому виду договора подряда. Однако если в подряда предметом договора является овеществленный результат работ, то в договоре возмездного оказания услуг предметом являются сами.

на техническое обслуживание и текущий ремонт оборудования котельных, сетей тепловодоснабжения, водозаборных сооружений, канализации и дизельных электростанций (ДЭС), предназначенных для аварийного электроснабжения котельных.
г. Ханты-Мансийск «____»__________2012 г.

Общество с ограниченной ответственностью «Газпромнефть-Хантос»(далее ООО «Газпромнефть-Хантос»).

именуемое в дальнейшем Заказчик.

в лице генерального директора Доктора Сергей Анатольевич, действующего на основании Устава с одной стороны и _______________________, именуемое в дальнейшем Исполнитель. в лице _________________________, действующего на основании ________________, с другой стороны, а вместе именуемые Стороны.

заключили настоящий договор (далее Договор) о нижеследующем:

В том случае, когда одной стороной по выступает физическое лицо, то, с точки зрения закона, договор приобретает бытовую специфику, и регулировать данные правоотношения будет закон «О защите прав потребителей». дату и место составления; наиболее полную информацию о сторонах сделки; предмет сделки (одна сторона исполняет определенные действия для другой на возмездной основе); наименование выполняемых работ цену и способ оплаты; срок (оказание услуги и оплата); гарантия качества; ответственность сторон; реквизиты и подписи сторон.

Договор оказания услуг 2018 года: скачайте образец бланка для заполнения в Word и PDF

Договор оказания услуг – это документ, на основании которого одна сторона (исполнитель) обязуется выполнить определенные работы в установленные сроки, а вторя сторона (заказчик) – внести за них оговоренную плату. Предметом такого договора выступают нематериальные услуги, то есть работы: бухгалтерские, транспортные, риэлтерские, юридические, консультативные, охранные, курьерские и т. д. К договору на оказание возмездных (платных) услуг могут прилагаться смета, спецификация работ и другие дополнительные документы.