Увольнение со службы по оргштатным мероприятиям

Увольнение со службы по оргштатным мероприятиям

Государство нечасто меняет порядок и количество денежных выплат при увольнении и исключении из списков личного состава воинской части военнослужащего. На 1 марта 2017 года при увольнении и исключении из списков личного состава воинской части военнослужащему положены следующие денежные выплаты: Согласно ФЗ РФ от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ

«О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат»

и Приказу МО РФ № 2700 от 30 декабря 2011 г.

Федеральный закон — О статусе военнослужащих, N 76-ФЗ, ст 23

1.

Военнослужащие — граждане, проходящие военную службу по контракту и не достигшие предельного возраста пребывания на военной службе, не могут быть уволены с военной службы без их согласия до приобретения ими права на пенсию за выслугу лет, за исключением случаев досрочного увольнения по основаниям, установленным Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе». Военнослужащие — граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти или федеральном государственном органе, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии, за исключением случаев, предусмотренных абзацем третьим настоящего пункта.

Увольнение военнослужащих по ОШМ или болезни

Процедура начинается с прохождения военно-врачебной комиссии. Обращение в ВВК происходит по причине хронического заболевания, травм и ранений, полученных во время выполнения служебных обязанностей. Заключение ВВК выдается на основании медицинского обследования в стационаре и истории болезни военнослужащего.

Если комиссия приняла решение о невозможности дальнейшего прохождения службы в армии, это отражается в соответствующем протоколе. Имея на руках заключение врачебной комиссии, военный обязан написать рапорт об увольнении.

Производственный календарь

Корпоративный семинар «Система профессиональных стандартов: готовимся к применению» Реестр принятых профессиональных стандартов, законодательная база.

Подготовка организации к применению профессиональных стандартов.

Кадровые технологии, зависящие от введения профессиональных стандартов. Требования к кадровому делопроизводству в условиях внедрения профстандартов.

Порядок приведения в соответствие наименований должностей в компании с профстандартами и квалификационными справочниками, корректировка должностных инструкций.

Увольнение с военной службы

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29.05.2014 N 8 (ред. от 28.06.2016)

«О практике применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих»

39.

При увольнении военнослужащих с военной службы в связи с достижением предельного возраста, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями за ними сохраняются социальные гарантии и компенсации, предусмотренные Федеральным законом «О статусе военнослужащих» и иными нормативными правовыми актами.

Организационно штатные мероприятия

(ОШМ) — это комплексные меры, предусмотренные законодательством РФ, реализуемые путём проведения реорганизационных и/или ликвидационных процессов.

Целью осуществления ОШМ является совершенствование организационной структуры, вследствие которого изменяется служебно-должностной статус сотрудников конкретного учреждения.

Итогом проведения ОШМ будет изменение каких-либо составляющих штата — численности или количества должностей, званий, специальностей, окладов и т.

Какие социальные гарантии положены военнослужащим: Социальная защита при увольнении на военную пенсию

В соответствии с Федеральным законом от 27 мая 1998 г.

№ 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» (посл.

изм. внесены Федеральным законом от 20 апреля 2015 г.

N 97-ФЗ) государство гарантирует военнослужащим предоставление жилых помещений или выделение денежных средств на их приобретение. Военнослужащие в нашей стране, согласно Конституции Российской Федерации, относятся к категории граждан, для которых установлен льготный порядок реализации права на обеспечение бесплатным жильем.

Увольнение по штатным мероприятиям

Откройте сайт военправо.ру (прямо русскими буквами набирайте) и в разделе калькулятор денежного довольствия посмотрите, что и сколько вам положено. Думаю разницы для контрактников нет никаких.

Вам бы НЕ НАСТРАИВАТЬСЯ на увольнение, а ПЕРЕВОДИТЬСЯ в другое подразделение (часть), ведь идёт БОЛЬШОЙ набор контрактников.

А так вам выплятят 2 (ДВА) оклада ДД по увольнению + 1 оклад, как не имеющего права на пенсию.