В каких случаях ограничиваются ранее наложенными дисциплинарными взысканиями казахстане

В каких случаях ограничиваются ранее наложенными дисциплинарными взысканиями казахстане

Дисциплинарный проступок и виды взыскания

проступок и виды взыскания Дисциплинарный проступок — это неисполнение или ненадлежащее исполнение по вине работника возложенных на него трудовых обязанностей (ч. 1 ст. 192 ТК РФ; п. 35 пост. Пленума ВС РФ от 17.03.2004 № 2 (далее — Постановление № 2)). Трудовой кодекс предусматривает три вида (ст. 192 ТК РФ): замечание; выговор; увольнение по соответствующим основаниям.

Статья 73

. ТК РК Порядок применения и обжалования 1. налагается работодателем путем издания акта работодателя.

3. При определении вида работодатель должен учитывать содержание, характер и тяжесть совершенного проступка, обстоятельства его совершения, предшествующее и последующее поведение работника, отношение его к труду.

Об утверждении Правил наложения дисциплинарных взысканий на административных государственных служащих Республики Казахстан

Об утверждении Правил наложения дисциплинарных взысканий на административных государственных служащих Республики Казахстан Указ Президента Республики Казахстан от 31 декабря 1999 года № 321 Об утверждении Правил наложения взысканий на административных государственных служащих Республики Казахстан В целях укрепления дисциплины и повышения ответственности административных государственных служащих, в соответствии со статьей 28 Закона Республики Казахстан «О государственной службе» ПОСТАНОВЛЯЮ:

Основания применения и виды дисциплинарных взысканий

Основания применения и виды дисциплинарных это своего рода метод принуждения, выражающийся в применении к нарушителям трудовой дисциплины мер воздействия за совершение работником проступков.

Дисциплинарное взыскание может быть применено только за неисполнение или ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей, то есть обязанностей, которые возникли на основании трудовых отношений между работником и работодателем.

Что необходимо знать о применении дисциплинарных взысканий

Правильное применение и оформление мер: основания, документация. А также ошибки, которых следует избегать.

>