Возврат денег на карточку при возврате товара

Срок возврата денег на карту при отказе от покупки сократится до 10 дней

Национальный платежный совет обратился в Минфин с предложением о том, чтобы средства, уплаченные клиентом по карте, возвращались в течение 10 дней в случае отказа от приобретенного товара. Вот только сложности в реализации этого предложения могут возникнуть не с отечественными магазинами, а с самими платежными системами. Почти все расчеты пластиковыми картами проводятся двумя популярными международными системами, Visa и MasterCard.

Возврат товара, оплаченного карточкой

Всегда ли потребитель может вернуть приобретенный товар продавцу и требовать обратно уплаченные деньги?

И каковы особенности в том случае, если оплата производилась платежной карточкой? Выясним, как предприятию розничной торговли провести такие операции в учете.

В первой части статьи рассмотрим общие правила возврата товара, и его оплаты с помощью платежной карточки.

Потребитель может вернуть продавцу практически любой товар, независимо от того, куплен он за наличные (при помощи платежной карточки) или в кредит, за полную стоимость или на распродаже, в стационарном магазине или через Интернет.

Возврат денег на карту Сбербанка

несекретная информация. когда вы расплачиваетесь карточкой, у вас не сразу снимают, а «замораживают» сумму, т.е.

запрос-подтверждение транзакции идет где-то 2е суток, в течении этого деньги на вашем счету, но их вы не видите.

Звонишь на номера, которые написаны на карточке и требуешь отмены транзакции, если не хотят делать, просишь перевезти на специалиста и отменяет транзакцию и деньги размораживаются.

Возврат денег на карточку при возврате товара

Все мы ежедневно сталкиваемся с розничной продажей товаров, прибретая в магазинах продукты питания, одежду, обувь.

Однако товар бывает не всегда качественный или же не устраивает покупателя по какой-то иной причине.

В этом случае покупатель может обратиться к продавцу с требованием о замене товара либо возврате уплаченных за него денег.

Порядок возврата денег зависит от того, в какой день покупатель предъявляет такое требование — в день покупки или позднее.

Информация для покупателей о порядке обмена и возврата товара, приобретенного в магазинах Cтокманн

Продовольственные товары надлежащего качества всех видов и наименований во всех случаях не подлежат обмену и/или возврату, поскольку данная операция не предусмотрена нормами действующего законодательства. В соответствии с положениями Закона о защите прав покупателей № 2300-1 от 07.02.1992г.

(далее Закон), магазины Cтокманн предоставляют покупателям возможность обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар в любом магазине сети Cтокманн в России, если приобретенный товар не подошел покупателю по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Возврат покупки по кредитной карте

Владельцы пластиковых карт часто встречаются с проблемой возврата денег за совершенную покупку. По закону о правах потребителей, продавец обязан вернуть деньги за бракованный товар. В случае, если покупка была оплачена наличными средства и оказалась некачественной, торговая организация возвращает сумму из кассы в короткие сроки.

Однако, если покупка совершалась безналичным путем через кредитную карточку, то процесс возврата может значительно затянуться.

Право возврата денег на кредитную карту

Кредитная карта позволяет держателям оплачивать услуги и товары, пользуясь для этого заемными средствами банка. В том случае, если покупка, оплаченная картой по безналичному расчету, не оправдала ожиданий и ее необходимо вернуть продавцу, обладатель карты имеет право рассчитывать на возврат денег на кредитную карту.

Если транзакция была проведена несколько минут назад, то при необходимости возврата товара кассир обязан будет отменить списание денежных средств с карты.

Сети обяжут вернуть деньги на карту за 10 дней после отказа от покупки

Национальный платежный совет (НПС) просит Минфин закрепить этот срок возврата средств на банковские карты клиентов в случае отказа от приобретенного товара Средства, уплаченные клиентом по карте, должны возвращаться в течение 10 дней в случае отказа от приобретенного товара.

Об этом говорится в письме президента НПС Андрея Емелина, направленном заместителю министра финансов Алексею Моисееву и директору департамента финансовой политики ведомства Сергею Барсукову (есть в распоряжении «Известий»).

Как оформить возврат от покупателя

Если товар чем-то не устроит покупателя, он вправе обменять или вернуть его в магазин в течение 14 дней, не считая дня покупки.

И практически все покупатели об этом прекрасно знают — законодательство очень хорошо защищает их в такой ситуации. А вот в нюансах документального оформления возврата товара посетителям магазинов разбираться не обязательно — это забота продавцов.

И отвечать, если что-то не так, тоже им.