Зачет ндфл по патенту иностранцев

Зачет ндфл по патенту иностранцев

Как сделать возврат НДФЛ иностранцам, работающим по патентам: возмещение НДФЛ работодателем по патенту иностранного гражданина в 2018 году

Как сделать возврат иностранцам, работающим по патентам: возмещение работодателем по иностранного гражданина в 2018 году

  1. первый раз – когда работодатель удерживает с зарплаты сотрудника 13% подоходного налога,
  2. второй раз – оплату вносит иностранный сотрудник, работающий по, когда вносит ежемесячный авансовый платеж НДФЛ по патенту.

И получается, что иностранный гражданин платит налог НДФЛ дважды.

Удерживаем с иностранца НДФЛ за патент

Размер фиксированных платежей за патент

  1. коэффициента-дефлятора;
  2. регионального коэффициента, который отражает особенности рынка труда в том или ином регионе. Например, в Москве на 2018 год такой коэффициент установлен в размере 2,3118 (Закон г. Москвы от 26 ноября 2014 г. № 55).

После трудоустройства иностранца и заключения с ним трудового договора НДФЛ с его доходов рассчитывает и удерживает работодатель – налоговый агент.

Cтавка НДФЛ для иностранцев на патенте

Компании, предприниматели и люди, занимающиеся частной практикой, с этого года получили право принимать на работу иностранцев, находящихся в России без визы, на основании патента. Однако необходимо иметь в виду, что одновременно введен и особый порядок расчета и уплаты подоходного налога с таких «патентных» иностранцев.

Ставка по патентникам 13 процентов, независимо от резидентства.

НДФЛ по патенту иностранцу и все особенности его начисления

Это быстро и бесплатно !

Работодатель обязан перечислить налоги на иностранного сотрудника, хотя есть различия в размере НДФЛ для работников с разрешением и с. Для безвизовых иностранцев характерно получение патента. Такие лица по закону облагаются налогом в размере стандартных 13%.

При этом неважно, является ли иностранец резидентом или нет.

Новости для бухгалтера за май 2015 года

Печать компании: нужна или нет Документ : Федеральный закон от 06.04.2015 № 82-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ» Вступил в силу : с 7 апреля 2015 года До внесения изменений компании были обязаны иметь круглую печать.

ФНС ответила на некоторые вопросы о зачете авансов по НДФЛ, которые были уплачены иностранными работниками на период действия патента

ФНС ответила на некоторые вопросы о зачете авансов по, которые были уплачены иностранными работниками на период действия патента Иностранец единовременно уплатил фиксированные авансовые платежи за патент, срок действия которого относится к разным налоговым периодам Как известно, временно пребывающие в РФ иностранные граждане из «безвизовых» стран, которые осуществляют трудовую деятельность по найму в РФ на основании, должны уплачивать фиксированные авансовые платежи за период действия (п.

п. 1, 2 ст. 227.1 НК РФ)

Иностранный работник: уменьшаем НДФЛ на фиксированный авансовый платеж

Работодатель — налоговый агент имеет право на уменьшение НДФЛ иностранного работника на сумму фиксированных авансовых платежей, уплаченных им самостоятельно. Рассмотрим порядок уменьшения.

О возмещении НДФЛ, уплаченного иностранным работником

О возмещении, уплаченного иностранным работником.

После трудоустройства такие иностранные работники в соответствии со статьей 227.1.

НК РФ могут воспользоваться правом возместить часть уплаченного ими ранее НДФЛ за счет налога, который обязан уплачивать в бюджет работодатель с их заработной платы.

Такое право в течение одного года иностранный работник может реализовать только один раз в отношении только одного работодателя.

Работники-мигранты на патенте: разбираем отдельные НДФЛ-ситуации

Работники-мигранты «на»: разбираем отдельные НДФЛ-ситуации Как известно, работодатели, у которых трудятся иностранцы, получившие специальный патент 1 , могут уменьшать сумму начисленного с их зарплаты НДФЛ на авансовые платежи, уплаченные иностранцами за период действия патента, относящийся к текущему календарному году 2 .

Что для этого нужно сделать, мы писали не так давно (подробнее см. ГК, 2015, N 19, с.