Закон и миграции

Закон и миграции

Порядок пребывания мигрантов на территории РФ

. Досье Правила въезда и пребывания иностранных граждан в РФ, а также порядок осуществления ими трудовой деятельности на территории России, регулируются рядом законодательных актов, в том числе Федеральными законами

«О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»

(от 15 августа 1996 года) и «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (от 25 июля 2002 года).

Подписан Закон «О внесении изменений в Закон Кыргызской Республики «О внутренней миграции»

Подписан Закон «О внесении изменений в Закон Кыргызской Республики «О внутренней миграции»

принят Жогорку Кенешем Кыргызской Республики 30 июня 2018 года.

принят в целях совершенствования законодательства в сфере внутренней миграции в части приведения положений «О внутренней миграции» в соответствие с конституционным «О Правительстве Кыргызской Республики», «О нормативных правовых актах Кыргызской Республики», «О биометрической регистрации граждан Кыргызской Республики».

Основные положения принятого Закона направлены на определение и уточнение полномочий Правительства, уполномоченного государственного органа в сфере регистрации населения.

Официальный сайт Президента Кыргызской Республики © 2018

Рада с трудом приняла безвизовый закон о трудовой миграции

Рада с трудом приняла «безвизовый» о трудовой миграции

Верховная Рада с большим трудом приняла правительственный законопроект №2330а «О внешней трудовой миграции», который касается Плана действий о либерализации ЕС визового режима.

Документ в первом чтении поддержали 243 народных депутатов.

Закон и миграции

Миграционные законы–2018. Что нового для иностранцев в законах РФ 2015 год был не таким насыщенным по сравнению с 2014 годом в плане поправок в миграционные законы.

Но изменения все-таки были. По традиции «Россия для всех» публикует обзор самых важных изменений в миграционном законодательстве РФ за прошедший год для иностранных граждан, планирующим приехать или уже приехавшим в РФ. Трудовая миграция — один из главных факторов, влияющих на жизнь Таджикистана как с социальной точки зрения, так и с экономической.

Экономика 5 листопада 14:20 Рада приняла закон о трудовой миграции В украинском законодательстве до сих пор не было понятия «трудовой мигрант». Закон необходим для безвизового режима с ЕС.

Для заробитчан приняли специальный, Андрей Товстыженко, ZN.UA Верховная Рада приняла «О внешней трудовой миграции».

О внешней трудовой миграции

УКРАЇНИ Про зовнішню трудову міграцію Цей визначає правові та організаційні засади державного регулювання зовнішньої трудової міграції та соціального захисту громадян України за кордоном (трудових мігрантів) і членів їхніх сімей. Розділ I ЗАГАЛЬНІ ПОЛОЖЕННЯ Стаття 1.

Визначення термінів

Назарбаев подписал о внесении изменений по вопросам трудовой миграции Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам трудовой миграции», направленный на совершенствование государственной политики в сфере трудовой миграции, сообщает пресс-служба президента. Закон предусматривает запрещение заключения трудового договора по выполнению работ или оказанию услуг одним работодателем — физическим лицом в домашнем хозяйстве одновременно более чем с пятью мигрантами.

Передвижение не отслеживается»

«.

Нужен ли о внутренней миграции? Закон о регистрации внутренних мигрантов существует в Кыргызстане почти 15 лет, однако самих механизмов отслеживания передвижения граждан нет.

Кундуз Замирбекова прописана в Иссык-Кульской области, но живёт в Бишкеке более пяти лет.

Она приехала из Тюпа в 2012 году и поступила в вуз. Всё это время она не знала о существовании закона о внутренней миграции и никогда не проходила процесс регистрации.

В Киргизии ужесточили закон О внешней миграции

В Киргизии ужесточили закон «О внешней миграции» МОСКВА, 25 окт — РИА Новости.

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев подписал закон «О внешней миграции», согласно которому вводятся ограничения на получение статуса иммигранта лицами, имеющими связи с террористическими или экстремистскими организациями, сообщила во вторник пресс-служба главы республики.