Закон о медицинской справки на права 2018

Закон о медицинской справки на права 2018

Закон о медицинской справке водителя 2018

Определенное время назад медицинскую справку требовали еще и при прохождении осмотра технического состояния транспортного средства. На сегодня такой случай не подразумевает обязательное наличие медсправки.

Если Вы хотите получить медицинскую справку – необходимо будет предъявить следующие документы: Оригинал паспорта; Две фотографии, размером 3см Х 4см; Для лиц мужского пола – военный билет или приписной документ.

Закон о медицинской справки на права 2018

ipc-zvezda.ru Вступил в силу приказ Минздрава №344н о проведении обязательного освидетельствования водителей и кандидатов в водители транспортных средств.

Документ регламентирует требования к медсправке, необходимой для замены удостоверения после истечения его срока действия, для получения прав после лишения или в первый раз, для открытия новой категории и для профессиональных шоферов.

При отказе проходить допосмотры и сдавать анализы, медсправку не выдадут.

Получение медсправки для водительского удостоверения

Медицинская справка для водительского удостоверения является одним из важнейших документов водителя. Без неё не допустят ни к обучению в автошколе, ни к прохождению технического осмотра автомобиля.

В этой статье мы расскажем о порядке получения медсправки на права в 2018 году, необходимых для этого документах, и об ограничениях по здоровью для водителей.

Срок действия медицинской справки на водительские права

Без наличия этой справки человек не сможет пройти обучение в автошколе, получить или же заменить водительские права, также не сможет пройти технический осмотр автотранспортного средства. В статье ниже рассмотрим, сколько действует медицинская справка на права и особенности её получения.

Некоторые полагают, что если нет необходимости, например, в замене прав, то и медицинская справка может не меняться в течение 10 лет, но это мнение ошибочно.

Новые правила прохождения медкомиссии для водителей с 26 марта 2018 года

Обновление 28.03.2018: Новая форма медсправки для водителей вводится с 01.07.2018 года. Старые бланки медицинских справок будут также действовать до 01.07.2018 года. Новый приказ Минздрава отменяет предыдущий порядок проведения медицинского освидетельствования водителей для допуска к управлению автомобилями и вводит новые правила проверки водителей на состояние алкогольного и наркотического опьянения, регулирует процесс медицинского осмотра при обмене водительских прав в связи с истечением их срока действия, а также при возврате прав после лишения.

Медкомиссия для водительской справки в ГИБДД нового образца

Из следующего материала вы узнаете подробный порядок прохождения медицинской комиссии для получения водительской справки.

Какой срок она будет иметь силу, а помимо того и другие нюансы, о которых следует помнить при получении этого документа.

Срок действия медицинской справки на водительские права Медицинское заключение по итогам медкомиссии о пригодности к управлению транспортными средствами, ограничениях и рекомендациях в процессе вождения обычно называют медицинской справкой на водительские права.

Для допуска к прохождению комиссии необходимо предъявить документы: паспорт или права; квитанцию об оплате услуги или договор от направляющей организации, которая оплачивает медосмотры своим сотрудникам; документы об инвалидности (если имеются) и заключения предыдущих комиссий.

Медицинская справка и водительская медкомиссия: новые правила получения водительских прав с 2018 года

Медицинская справка и водительская медкомиссия: новые правила получения водительских прав с 2018 года Кроме того, порядок получения медсправки на права многим не знаком, и они не знают с чего начинать, и как действовать. К тому же, периодически вносятся какие-то изменения и нововведения в порядок прохождения водительской медкомиссии, которые необходимо учитывать.

Какие врачи и документы нужны для получения/продления водительских прав? Что входит в водительскую медкомиссию в 2018 году? Ответ на эти и другие ключевые вопросы в нашей статье.