Закон о получении гражданства рф ребенку

Закон о получении гражданства рф ребенку

Оформление Федерации детям, родившимся за пределами Федерации (в случае, если оба родителя являются гражданами Российской Федерации) Прием по вопросам оформления наличия Федерации детям, производится по предварительной записи. Для оформления наличия гражданства необходима отдельная запись на прием для каждого ребенка .

Получение гражданства РФ ребенку

Указом Президента РФ №444 от 13.04.2011 года «О дополнительных мерах по обеспечению прав и защиты интересов несовершеннолетних граждан Федерации» установлено, что наличие гражданства Российской Федерации у ребенка, не достигшего возраста 14 лет, по выбору его родителей или других законных представителей удостоверяется: оформленным на ребенка паспортом для выезда за пределы РФ (заграничным, дипломатическим, служебным); паспортом родителя гражданина Федерации, в том числе заграничным, дипломатическим или служебным паспортом, в который внесены сведения о ребенке; свидетельством о рождении ребенка, в котором имеется отметка о российском его родителей, или одного из них.

Получение гражданства Российской Федерации

14 ноября 2012 вступил в силу Федеральный закон № 182-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О Российской Федерации», который направлен на урегулирование правового статуса следующих категорий лиц, находящихся на территории Российской Федерации: граждан бывшего СССР, получивших паспорт гражданина Российской Федерации до 1 июля 2002 года . у которых впоследствии полномочным органом, ведающим делами о, не было определено наличие гражданства Российской Федерации, имеющих иностранного государства, при условии отсутствия у них действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве; граждан бывшего СССР, прибывших в Российскую Федерацию для проживания до 1 ноября 2002 года, не приобретших РФ в установленном порядке, и их совершеннолетних и несовершеннолетних детей, если указанные лица не имеют гражданства иностранного государства и действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве.

Получение гражданства РФ, упрощенная процедура получения гражданства в 2014

Прочитав статью до конца и посмотрев видео, вы узнаете как оформить РФ на себя, детей, родственников, самостоятельно в кратчайшие сроки. Узнаете кто может оформить в упрощенном порядке! — Закон о в РФ. — Как получить в РФ.

— Получение ребенку. — Гражданство РФ в упрощенном порядке.

— Двойное гражданство в РФ.

Вопросы гражданства

В настоящее время порядок приобретения российского гражданства регулируется Федеральным законом от 31 мая 2002 года № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» (далее – Федеральный закон).

Согласно части четвертой статьи 33 Федерального закона перечень необходимых документов для приема в гражданство определяется Положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 14.11.2002 г.

Оформление российского гражданства стар

2) если один из родителей ребенка имеет России, а другой родитель является лицом без или признан судом безвестно отсутствующим; 3) один из его родителей имеет России, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории России, либо если в ином случае он станет лицом без; Внимание!

Запись на подачу документов на оформление российского гражданства производится СТРОГО через систему RUSTURN.

Основания, условия и порядок приобретения и прекращения Федерации определены Федеральным законом от 31 мая 2002 года «О Российской Федерации» и Положением о порядке рассмотрения вопросов Российской Федерации, утвержденным указом президента РФ от 14 ноября 2002 года. В соответствии с частью первой статьи 13 закона «О РФ» иностранные граждане и лица без, достигшие возраста18 лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица: а) проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи.