Закон о пособиях по временной нетрудоспособности

Закон о пособиях по временной нетрудоспособности

Особенности выплаты пособия по временной нетрудоспособностиТекст научной статьи по специальности «Экономика и экономические науки»

Особенности выплаты пособия по временной нетрудоспособности Текст научной статьи по специальности «Экономика и экономические науки» Аннотация научной статьи по экономике и экономическим наукам, автор научной работы — АЛЕКСЕЕВА Г.И. Трудовое законодательство гарантирует работнику при временной нетрудоспособности выплату работодателем пособия по временной нетрудоспособности в соответствии с федеральными законами.

Размеры пособия по временной нетрудоспособности

Размеры пособия по нетрудоспособности В соответствии с частью 1 статьи 7 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию» (далее — Федеральный закон № 255-ФЗ) по временной устанавливаются в зависимости от страхового стажа физического лица и предусмотрены в следующих размерах: страховой стаж составляет 8 и более лет — 100 % среднего заработка; страховой стаж от 5 до 8 лет — 80 % среднего заработка; страховой стаж до 5 лет— 60 % среднего заработка.

О расчете пособия по временной нетрудоспособности лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям

О расчете пособия по временной нетрудоспособности лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям Разъяснение применения ст. 24 ФЗ

« О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях»

№ 4520-1 от 19.02.93г.

ст.ст. 7, 17, 14 Федерального Закона

«Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию»

№ 255 от 29.12.06г.

Пособия по временной нетрудоспособности Пособие по нетрудоспособности Для назначения и выплаты по временной нетрудоспособности следует руководствоваться: 1. Федеральным законом от 29.12.2006 года № 255-ФЗ

«Об обязательном социальном страховании на случай и в связи с материнством»

2.

Постановление Правительства РФ от 15.

Федеральный закон от 29 декабря 2006 г

. N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай и в связи с материнством» (с изменениями и дополнениями)

Глава 1. Общие положения Статья 1. Предмет регулирования настоящего Федерального закона Статья 1.1.

Ваши права: Все о больничных листах

Право на получение по имеют граждане, подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной (т.н. застрахованные лица). В соответствии с Федеральным законом «Об обязательном социальном страховании на случай и в связи с материнством» №255-ФЗ застрахованными лицами являются:

  1. лица, работающие по трудовым договорам, в том числе руководители организаций, являющиеся единственными участниками (учредителями), членами организаций, собственниками их имущества;
Рекомендуем прочесть:  Досрочная пенсия центр заня

ВАЖНО!

С вознаграждений, выплачиваемых физическим лицам по договорам гражданско-правового характера, авторским и лицензионным договорам взносы в Фонд социального страхования РФ не уплачиваются.

Закон о пособиях по временной нетрудоспособности

1. Основные изменения в порядке расчета в 2015 году (по сравнению с 2014 годом) а) Максимальный размер пособий по нетрудоспособности, по беременности и родам и ежемесячного по уходу за ребенком до 1.5 лет.

Напомним, что сумма среднедневного заработка ограничивается максимальной суммой равной сумме предельных величин базы за предшествующие два года деленое на 730.

ст 15.

Закон 255-ФЗ Об обязательном социальном страховании на случай и в связи с материнством 2018 Статья 15.

Сроки назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного по уходу за ребенком 1. Страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами.