Заставляют уволиться по собственному желанию беременную

Начальство заставляет увольняться беременную женщину

С 15.08.11 начала работать в организации. 15.11.2011 г. днем я сообщила главному бухгалтеру, что беременна. В справке от 14.11.2011г. которую я показала, указано «Беременность 10 недель». Она сказала, чтобы я сообщила об этом директору.

В конце рабочего дня я была вызвана в кабинет директора. Мне сказали, что главный бухгалтер сама сообщила директору о моей беременности. На столе уже лежал приказ об увольнении, который был мне вручен позже.

Я беременная и мне предлагают уволиться по собственному желанию

Дисциплинарные нарушения. Трудовой кодекс РФ защищает беременных женщин даже в случае совершения ими дисциплинарных проступков.

И кстати, именно в связи с невозможностью уволить беременную за дисциплинарное нарушение было обращение в Конституционный Суд, о котором сказано выше.

Суд установил, что данный запрет ограничен во времени и не лишает работодателя воздействовать на работницу другими законными способами: накладывать иные дисциплинарные взыскания (замечание, выговор), не оплачивать время прогулов и так далее. Неудовлетворительный итог испытательного срока.

Увольнение беременной, заставили написать по собственному желанию

Уважаемая Нина.

Вашей сестре только в судебном порядке можно попытаться восстановиться на работе. Почему попытаться? Потому что вы написали заявление по собственному желанию.

И доказать факт давления будет трудно.

Основным доводом в судебном заседании будет недоумение тому, что с какой стати ваша сестра увольнялась бы по собственному в состоянии беременности? Возможно и у судьи возникнет такое же сомнение.

Заставляют уволиться по собственному желанию беременную

1.

Согласно части 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ работодатель вправе уволить сотрудника за несоответствие занимаемой должности только по результатам аттестации (пункт 3) либо за неоднократное неисполнение своих обязанностей при наличии надлежащим образом оформленного дисциплинарного взыскания (пункт 5), следовательно если таких взысканий (замечаний или выговоров) у Вас не было, то увольнять Вас работодатель был не вправе.

Увольнение беременной по собственному желанию и суд

Я работаю в магазине директором.

16 декабря 2012г. приняла на работу продавцом девушку с испытательным сроком 2 месяца. 11 января, отработав всего 3 недели она написала заявление на увольнение . У меня был выходной, мне позвонила и сказала об этом менеджер.

Т.к. эта девушка работала очень плохо, нарушала трудовую дисциплину и т.п.(есть акты, объяснительные она отказывалась давать), то я не стала ее уговаривать остаться.

Форум родителей

    Автор: Ольга-Н Администратор Откуда: Таганрог Зарегистрирован: 2007-05-01 Приглашений. 0 Сообщений: 336 Уважение. +4 Позитив. +16 Пол: Женский Возраст: 39 [1976-02-20] ICQ: 231793096 Провел на форуме:

Несмотря надлительное действиенового Трудового кодексаот 30 декабря 2001 г. № 197-ФЗ, пришед­шего на смену прежнему Кодексу законово труде от 25 сентября1992 г.

случаи неправомерногоувольне­ния беременныхженщин сейчас нередки.

Популярные статьи

Для начальства увольнение работника по собственному желанию – очень выгодный вариант, ведь в этом случае работодатель не должен давать никаких выходных пособий, что позволяет порой сэкономить значительную сумму.

Однако сотрудник, которого вынуждают написать заявление, может защититься, если знает свои права. Просто следуйте этим простым пошаговым советам, и Вы будете на верном пути при решении Ваших финансовых вопросов .

Не поддавайтесь на провокации работодателя.

Заставляют увольняться по собственному желанию

Что предпринять, если заставляют уволиться по собственному желанию? Обычно для любого начальника уход его сотрудника по собственному желанию является довольно привлекательным, так как в этой ситуации ему не придется выплачивать никаких компенсаций.

Это иногда помогает сэкономить существенную сумму. Но человек, которого заставляют написать такое заявление, вполне сегодня может защитить себя, конечно, если он четко знает личные права.

Нельзя идти на разные провокации .

Law department, AUCA

ИМХО Данная статья предусматривает исчерпывающий перечень оснвоаний для расторжения трудового догвоора по инициативе работодател, приведенные в ст. 83 ТК КР. то есть растогнуть работодатель по своей инициативе может в случаях предусмотренных ст.

310 ТК КР.

ст. 310 ТК КР ничего не говорит о расторжении трудового догвоора по инициативе работника (по собственному желанию). В противном случае было, что написав увольительную.

работодатель, действуя на оснвоании закона, нарушил бы право работника на увольнение. Конституционное право работать и не работать.

Уволить беременную женщину сложнее, чем уволить простого работника, но каждый работник может уволиться, в том числе и беременная женщина.