Жалоба на определение арбитражного суда об отказе в обеспечительных требованиях

Жалоба на определение арбитражного суда об отказе в обеспечительных требованиях

Статья 93 АПК РФ

. Порядок рассмотрения заявления об обеспечении иска 1. Рассмотрение заявления об обеспечении иска осуществляется арбитражным судом, в производстве которого находится дело либо жалоба на определение об обеспечении иска или об отказе в обеспечении иска. 1.1. Рассмотрение заявления об обеспечении иска судом, в производстве которого находится дело, осуществляется судьей единолично не позднее следующего дня после дня поступления заявления в суд без извещения сторон.

АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА ИСТЦА на определение арбитражного суда ______________от __

.__.2010г. по делу №___________ АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА ИСТЦА на определение суда ______________от __.__.2010г. по делу №___________ АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА ИСТЦА на определение суда ______________от __.__.2010г.

по делу №___________ ГУП «В» обратилось в Арбитражный суд с заявлением о признании незаконным Требования ИФНС от «__»______ 200__ г.

Жалоба на определение арбитражного суда об отказе в обеспечительных требованиях

1. Рассмотрение заявления об обеспечении иска осуществляется судом, в производстве которого находится дело либо жалоба на определение об обеспечении иска или об отказе в обеспечении иска. (часть первая в ред. Федерального закона от 19.07.2009 N 205-ФЗ) (см.

текст в предыдущей редакции) 1.1. Рассмотрение заявления об обеспечении иска арбитражным судом, в производстве которого находится дело, осуществляется судьей единолично не позднее следующего дня после дня поступления заявления в суд без извещения сторон. (часть первая.1 введена Федеральным законом от 19.07.2009 N 205-ФЗ) 1.2.

Адвокат по арбитражным делам

Шинёв Вадим Германович специализируется на ведении дел в арбитражных судах и правовом сопровождении деятельности предприятий 22.

Если в заявлении, поданном в суд, объединено несколько взаимосвязанных требований неимущественного характера, то по смыслу подпункта 1 пункта 1 статьи 333.22 НК РФ уплачивается государственная пошлина за каждое самостоятельное требование.

Обеспечительные меры арбитражного суда

Глава 8. ГАРАНТ:

«О применении судами обеспечительных мер»

см. постановление Пленума ВАС РФ от 12 октября 2006 г.

N 55 О практике принятия арбитражными судами мер по обеспечению исков по спорам, связанным с обращением ценных бумаг, см.

обзор Президиума ВАС РФ от 24 июля 2003 г.

Постановление Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда от по делу N А08-4777

Постановление Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 29.10.2009 по делу N А08-4777/2009-19 По требованию об обеспечении иска в виде запрета совершать сделки с основными средствами ООО. ДЕВЯТНАДЦАТЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД от 29 октября 2009 г.

по делу N А08-4777/2009-19 Резолютивная часть постановления объявлена 28 октября 2009 г. Постановление в полном объеме изготовлено 29 октября 2009 г.

Комментарий к СТ 272 АПК РФ

Статья 272 АПК РФ.

Апелляционные жалобы на определения арбитражного суда первой инстанции Комментарий к статье 272 АПК РФ: 1.

При решении вопроса о том, подлежит ли определение суда первой инстанции, на которое подана апелляционная жалоба, обжалованию отдельно от обжалования судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу, как это предусмотрено ч.

Критерии соразмерности обеспечительных мер заявленным требованиям

01.07.2009, Абрамова М.В.

Шуваева М.А.

Добросовестность применения обеспечительных мер в процессе долгое время служила предметом дискуссий для ученых и практиков.

Одним из аспектов добросовестности является соразмерность обеспечительных мер заявленным требованиям, которая, во многом являясь категорией оценочной, не может быть четко регламентирована законом.